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À table avec Pauline Marchand du restaurant Aux Terrasses de la Plage à La Trinité-sur-Mer • Interview

1. Terrasses de la plage en trois mots ?
« Succession » : en 2022, j’ai repris avec mon conjoint Maxime le restaurant que mes parents tenaient depuis plus de 20 ans. «Saisonnier» : nous sommes ouverts d’avril à septembre. « Familial » : nous avons des clients fidèles que je connais pour certains depuis que je suis enfant et nous travaillons beaucoup avec la clientèle des campings voisins.

2. Le plat que vous préférez sur votre carte ?
La truite bretonne avec un beurre d’algue breton servi avec les pommes de terre grenailles, la purée de patate douce au lait de coco et la poêlée de courgettes. Cela reflète bien l’évolution de la carte depuis la reprise en priorisant le local et le frais. On propose une cuisine de qualité sans chichi.

3. Votre cocktail préféré ?
Nous avons deux créations qui portent les prénoms de nos deux filles : Eve et Rafaële. Nous souhaitons mettre un peu de nous dans le restaurant.

4. Le moment de la journée que vous aimez ?
Le matin quand je suis toute seule et que j’apprécie la vue sur la baie de Quiberon. C’est le seul moment de la journée où je peux en profiter. Cela étant, j’aime bien l’adrénaline du service.

5. L’endroit que vous aimez le plus en Bretagne ?
La côte de granit rose dans le nord de la Bretagne.

6. Les mots en breton que vous prononcez le plus souvent ?
Yec’hed mat bien sûr. Mes filles apprennent le breton à l’école. Elles sont plus à l’aise que moi pour le parler et le comprendre. Propos recueillis par BMO

PRATIQUE
Plage de Kervillen
La Trinité-sur-Mer (56)
02 97 55 84 15
aux-terrasses-de-la-plage.fr

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