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L’étal à Lorient

POISSONNERIE ET RESTAURATION

Ceux qui connaissent Madrid ou Séville ne seront pas dépaysés. Si l’on peut déjeuner le midi un plat à base de poisson et de crustacés sur place, L’Étal est d’abord une poissonnerie ouverte toute la journée à la vente dans le centre de Lorient. À sa tête, on retrouve Vincent N’Guyen qui gère déjà la Godaille Bretonne. Il a apporté un concept peu développé en France. Le client peut commander un poisson et des crustacés, se les faire préparer sur place et les déguster avec un accompagnement et un bon verre de vin. « On est sur le produit », explique Vincent. Les amateurs de poisson qui ne savent pas ou qui n’ont pas le temps de le préparer apprécieront. Les fins gourmets jetteront à coup sûr leur dévolu sur le Saint-Pierre. D’autant que les tarifs se montrent attractifs. « On vend le poisson au prix de la poissonnerie », prévient Vincent. Récemment, on pouvait se régaler avec une assiette de lieu noir avec des frites « maison » pour moins de 10 euros. La carte de L’Étal propose aussi des fish & chips, des burgers, des fruits de mer et des huîtres...

MÉMO

• Ouvert du mardi au jeudi 9h30-14h et 16h45-19h,

vendredi et samedi 9h30-14h et 16h45-22h

• Restauration le midi + vendredi et samedi soir

29, rue de Liège - LORIENT // 02 97 89 19 71
🌐
www.lagodaillebretonne.fr/letal

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