À table avec Antoine Kozar de L’Ardoizen à Riantec
À la recherche des meilleurs spots du Morbihan pour un brunch dominical, Sortir Ici a évidemment pensé
à L’Ardoizen à Riantec. Passons à table avec son chef et propriétaire Antoine Kozar.
1. Quel est le chef qui vous inspire le plus ?
C’est Alain Passard, pour son travail exceptionnel des légumes. Il réussit à les sublimer d’une manière incroyable, je conseille de regarder les vidéos qu’il a faites sur YouTube avec le magazine Le Point !
2. À table, vous êtes plutôt terre ou mer ?
À table, je suis plutôt orienté vers la terre. J’apprécie particulièrement la volaille et une bonne pièce de bœuf, mais un tartare de poisson peut vite me faire changer d’avis.
3. La recette que vous aimez particulièrement réaliser ?
J’aime particulièrement réaliser le risotto. J’apprécie vraiment le processus de cuisson et la possibilité de varier les saveurs selon les ingrédients.
4. Le plat que vous préférez manger?
Je vais rester très classique mais un bon poulet-frites, ou bien une escalope à la crème avec des champignons.
5. Votre dessert préféré ?
Le tiramisu au café bien sûr!
6. Le week-end, vous êtes plutôt brunch ou vrai repas dominical ?
Le week-end, je suis plutôt brunch à 100 %. C’est un moment convivial et agréable, et c’est d’ailleurs ce que nous proposons à L’Ardoizen.
7. Le restaurant que vous aimez fréquenter en dehors du vôtre ?
Je pense à Fromageons et à L’Étal à Lorient. Une cuisine simple mais tellement bonne et efficace !
Propos recueillis par MB
L’ARDOIZEN
Cuisine bistronomique, simple et instinctive
27 Rue de la Madeleine — RIANTEC
Ouvert tous les midis sauf le mardi et le soir du mercredi au samedi. Brunch tous les dimanches.
02 22 21 44 32 - lardoizen.com