À table avec Antoine Garreau-Dombasle à la Foliiiiiiie Douce à Larmor-Plage

 
Antoine Garreau-Dombasle de la Foliiiiiiie Douce attablé dans son restaurant.
 

En plus de L’Optimist, Antoine Garreau- Dombasle tient La Foliiiiiiie Douce, un restaurant aux allures de chalet savoyard situé au bord de la mer. sur la promenade de Port Maria à Larmor-Plage.

1. Le concept de la Foliiiiiiie Douce ?
La montagne à la mer. L’idée de départ à sa création en 2018 était de se différencier des autres restaurants de Port Maria à Larmor-Plage avec une cuisine et une atmosphère adaptées à l’hiver. On n’est pas habitué en bord de mer à proposer une décoration chaleureuse qui s’inspire d’un chalet savoyard.

2. Les 7 « i » dans le nom du restaurant ?
Cela rappelle le Youpiiiiiii qui accompagne mes messages sur Facebook. Il y a un côté joyeux avec tous ces « i ».

3. Le plat savoyard que vous recommandez en hiver sur la carte ?
La fondue savoyarde parce que l’on n’a très peu l’occasion d’en manger chez soi.

4. Vous préférez la manger en terrasse face à la mer ou bien au chaud sur une peau de bête ?
Sur une peau de bête de préférence.

5. Plutôt ski ou voile ?
Les deux ! J’ai eu la chance de pouvoir pratiquer très tôt ces deux disciplines. Ma grand- mère qui vivait à Nantes avait notamment un pied-à-terre à Tignes. C'est resté un chalet de famille.

6. L’endroit que vous aimez le plus en Savoie ?
Le glacier de la Grande Motte qui culmine juste au-dessus de Tignes. Le panorama est grandiose.

7. L’endroit que vous aimez le plus en Bretagne
La presqu’île de Crozon. C’est beau et sauvage.

8. Le restaurant où vous aimez aller en dehors de la Foliiiiiiie Douce ?
L’Optimist sur le port de plaisance de Kernevel à Larmor-Plage. C’est le premier établissement que j’ai ouvert en 2002, là où je me suis lancé dans le métier de restaurateur.

Propos recueillis par BMO

LA FOLIIIIIIIE DOUCE
Bar - Restaurant
9 Promenade de Port Maria - LARMOR-PLAGE (56)
02 97 65 59 95

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