Cosmopol’eat à Lorient • La cantine du monde de Thibaut Bertin

 

Le chef du Café Dubail à Lorient a ouvert dans la même rue un nouveau restaurant de street-food retravaillée à partir de plats provenant du monde entier.

Cosmopol’eat à Lorient • La cantine du monde de Thibaut Bertin dans Sortir Ici

Au Cosmopol’eat, la cuisine et le dressage se font dans la salle. L’occasion d’échanger avec le chef Thibaut Bertin

La rue du Général Dubail, dans le centre de Lorient, compte désormais deux bonnes adresses culinaires. Au N° 5, Cosmopol’eat vient de rejoindre le Café Dubail situé au N° 22. Cela tombe bien. Aux manettes des deux établissements, on retrouve le chef Thibaut Bertin qui s’est illustré dans les cuisines des étoilés et tables prestigieuses du monte entier. Une ouverture sur le globe dont on profite avec Cosmopol’eat. « Mon objectif est d’offrir l’opportunité de goûter une cuisine du monde accessible et de qualité, explique Thibaut Bertin. Nous proposons une street-food travaillée avec des plats provenant des pays du monde entier de la Corée au Mexique en passant par le Népal. » Un savoir-faire qu’il a notamment perfectionné au contact des cuisiniers provenant d’une douzaine de nationalités différentes qu’il encadrait à Dubaï dans le plus haut restaurant du monde.
La carte qui comprend trois plats et trois desserts est renouvelée toutes les quatre semaines. Lors de notre passage, on s’est ainsi régalé avec un tacos de maïs, effiloché de poulet aux épices tex mex, suivi d’un tirami chou espuma de mascarpone au café. Préparé avec la même minutie qu’au Café Dubail, le repas servi à table permet d’apprécier sur le pouce un menu (plat + dessert) à 19 euros en seulement trente minutes. Tout est fait maison. Le plan de travail se situe au milieu de la salle du restaurant. « On peut discuter avec moi quand je cuisine ou que je réalise le dressage », ajoute Thibaut Bertin. L’échange pourra se poursuivre en fin de journée à l’occasion des cours que propose le chef au même endroit sous la bannière Cook N’Joy. BMO

UN PLAT INDIEN PROPOSÉ EN JUILLET :
POIS CHICHE MASALA, RAÏTA DE CONCOMBRE, PAIN NAAN AU FROMAGE

 

Ouverture exceptionnelle en continu de 12H à 21H pendant le
Festival Interceltique de Lorient du lundi 12 au dimanche 18 août.

• Ouverture habituelle le midi du lundi au vendredi de 11H30 à 14H30
• Plat + dessert à 19€
• Réservations conseillées
5 rue Général Dubail – LORIENT // 02 97 80 87 13
@Cosmopol.eat.lorient

 
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