
Ar’ Ty Mad
À coup sûr, Bernard Loiseau serait fier de son ancien apprenti. À l’Ar’Ty Mad, Aurélien Lamotte concocte une cuisine simple, inventive et goûteuse.

La galette des rois
Découvrez la recette de la galette des rois chanvre, pommes et chouchen de Romain Le Cordroch. Chef du Bvañ à Vannes

Café Dubail
Thibaut Bertin a concocté une cuisine créative dans de nombreux étoilés où il a officié et dans le plus haut restaurant du monde à Dubaï où il est resté huit ans. Un savoir-faire et une maîtrise culinaires que l’on a la chance de pouvoir déguster au Café Dubail, dans le centre Lorient.

Romain Le Cordroch
À table
Romain Le Cordroch. Chef du Bvañ à Vannes
À la tête du restaurant Bvañ, Romain Le Cordroch est un adepte d’une cuisine locale et engagée en réintroduisant notamment le chanvre dans ses recettes.

Huîtres en gelée, émulsion à la tomme de Bretagne
Découvrez la recette de Vincent Seviller, chef de Gare aux Goûts avec Je Cuisine à la Lorientaise

Crevette Cameron mangue, riz vénéré par Arnaud et Audrey, chefs de la Brasserie Bleue
Découvrez sur Sortir Ici la recette exquise de crevette Cameron mangue et riz vénéré par Arnaud et Audrey de la Brasserie Bleue.

Je Cuisine à la Lorientaise
Le soutien des libraires du pays de Lorient laisse présager un beau succès. Après Nantes, Rennes, Vannes ou Brest, Je Cuisine à la Lorientaise est la nouvelle escale gastronomique de la maison d’édition morbihannaise La Nouvelle Bleue.

Filets de rouget aux légumes d’hiver et au curry breton par Antoine Kozar, chef de L’Ardoizen
Découvrez sur Sortir Ici la recette inventive de filets de rouget aux légumes d'hiver et au curry breton par le chef Antoine Kozar de L'Ardoizen. Une fusion de saveurs traditionnelles et modernes.

Gare aux goûts à Lorient : Authenticité gourmande
Inauguré il y a trois ans, Gare aux Goûts s’est imposé comme une adresse incontournable à Lorient. Sortir Ici publie le portrait croisé de sa responsable de salle et de son chef, tiré du livre Je Cuisine à la Lorientaise qui vient de paraître aux Éditions La Nouvelle Bleue.

À table avec Raphaël Pochat
Dans la restauration depuis 35 ans, Raphaël Pochat vient de prendre la direction du Globe-Trotteur au sein du Métropolis Fun Parc de Lorient. Il a accepté de se soumettre au questionnaire de Sortir Ici.

Nicolas Le Tirrand, Chef de Sources à Lorient
Il s’est vu confirmer son étoile au Michelin obtenue l’an dernier. Cet enfant du pays lorientais a fait de son restaurant Sources un terrain de jeu pour exprimer sa créativité culinaire à des tarifs attractifs.

À table Avec Vincent N’Guyen
Vincent N’Guyen vient d’inaugurer L’Étal dans le centre-ville de Lorient. L’occasion pour celui qui détient aussi la Godaille Bretonne sur la criée de se prêter au questionnaire de Sortir Ici autour du poisson.

L’Ardoizen – bistronome breton à Riantec
À chaque fois que l’on se rend à l’Ardoizen, on est quasiment sûr de découvrir une nouvelle recette. Le chef Antoine Kozar cuisine à l’instinct selon ce que lui inspire un produit. Le menu et l’ardoise du jour évoluent quasiment toutes les semaines.

Fanny Gouzien, créatrice de La Kuign Touch’ Bigoudène
Férue de surf et de sports de glisse, cette Bigoudène de 39 ans a ouvert à Lorient un lieu unique qui met à l’honneur la fameuse kouign de son terroir natal.

À table avec Nicolas Le Tirrand
Originaire de Larmor-Plage, Nicolas Le Tirrand est le chef étoilé du restaurant Sources qu’il a ouvert en 2020 à Lorient après 18 ans passés à Paris. Il accepté de se soumettre au questionnaire de Sortir Ici.

La Sultana – Restaurant & Bar Lounge
Situé à Carnac, à quelques encablures de la plage, La Sultana s’impose comme un lieu incontournable pour les gourmets et les adeptes du farniente. On pourra profiter de la décoration avec ses murs végétaux, ses luminaires aux allures de perles rosées et son élégant bar en marbre noir.

La Crêperie de Saint-Maurice – Crêperie de dégustation
La Crêperie de Saint-Maurice se situe dans un lieu enchanteur, en plein cœur du site préservé de l’abbaye Saint-Maurice, sur les bords de la Laïta.

La Grande Poissonnerie de Keroman – Poissonnerie Traditionnelle
Certains cherchent une perle dans l’huître. La perle rare, on la trouve à Lorient au rond point de la Base. Impossible de se tromper ! La Grande Poissonnerie affiche haut et clair les couleurs.

Antoine Kozar, chef de l’Ardoizen à Riantec - LE BISTRONOME
Il revendique élaborer une cuisine bistronomique, simple et instinctive. À 29 ans, Antoine Kozar est le chef prometteur et talentueux de l’Ardoizen. Un restaurant que ce Picard d’origine a créé à Riantec, près de Lorient.

Cassandra Guerinel et Pauline Labbé – Les rayonnantes de la Brasserie Bleue
Toutes les deux ont 29 ans. Cassandra et Pauline sont à l’image du restaurant où elles officient : dynamiques, créatives et conviviales. Rencontre avec la directrice adjointe et la caviste de la Brasserie Bleue à Vannes.